Margarita - 이 상큼한 맛 / Jamon Ham (From Spain)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Margarita 만드는 방법

 

1) Tequila(1) + LimeJuice (3) + Margarita Salt + 얼음조각 4-6개

2) Margarita는 어느 bartender가 1938년 미모의 show girl인

   Reta de la Rosa 에게 바친 것으로 유래

 

3) Tequila Base

   테킬라(Tequila)를 베이스로 이름 난 이 칵테일은 테킬라와

   레몬주스를 혼합한 마가리타(Margarita)다.

 

4) 마가리타는 보통 테킬라를 마실 때 처럼 독특한 음주 방법이 있다.

 

   마가리타잔의 둥근 테두리 부분에 물을 묻힌 다음 거꾸로 들고 소금

   (Margarita Salt) 그릇에 담그면 하얗게 소금띠가 생기는 데 여기에다

   얼음조각 4-6개 넣고 칵테일(테킬라와 레몬주스 1:3의 비율)로 섞어

   부어 마시는 것이다.

 

5) 상큼하면서 시원한 향의 감미로움이 일품이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6) Jamon Ham (From Spain)

   - 스페인 남부지방의 상수리나무 숲에 방목하여 그 상수리 열매 만을 주어 먹고 자란

     흑돼지의 뒷다리로 만든 세계 제일의 명품 햄

     그 맛의 깊이와 풍미가 뛰어남

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7) 쌀밥 (越光 고시히가리) : 순천 소재 논에서 재배된 특별 주문 생산된 쌀

   - 쌀을 씻어 30분 정도 물에 담가 불림
   - 1시간 가량 쌀을 체에 받혀 쌀 속까지 수분이 배도록 함
   - 불린 쌀을 전기밥솥에 넣고 쌀 컵수의 제일 윗 물 눈금의 반 정도 물을 부음
   - 고실고실한 밥에 김을 곁들어 묵은 배추김치와 함께 먹음
 

8) 재첩국 : 섬진강산 싱싱하게 욹어낸 맛 시원함

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Margarita - The Basics

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'레시피 요리' 카테고리의 다른 글

Italian Ristorante - Popolarita 포폴라리타  (0) 2020.10.23
Margarita 칵테일  (1) 2012.02.11
아침식사 대체 음식 메뉴  (0) 2012.01.30
가을밤 간식 - 쑥호박죽  (0) 2011.11.16
Posted by yyjung2
,